榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆阳区召开“A级纳税人”授牌仪式

【文章来源: 榆阳区发改局】【发布日期:2019-11-07 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 11月5日,榆阳区发展改革和科技局与区税务局联合组织召开了“2018年度A级纳税人”授牌仪式,由区税务局副局长李林主持,特邀请市税务局纳税服务科景龙、李娜同志参加并指导会议。会上税务局副局长吴向红讲话,他讲到,今年,区税务局积极开展全系统信用体系建设工作,2018年度纳入信用管理的企业纳税人共有17249户,其中评价户数16131户,占比93.56%。评为A级的纳税人334户,评为B级的纳税人6009户,评为C级的795户,评为D级的1464户,评为M级的7529户。

 QQ图片20191107161233.jpg

QQ图片20191107161239.jpg

对纳税信用评价为A级的纳税人,税务机关予以下列激励措施:

 (一)主动向社会公告年度A级纳税人名单。

 (二)一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理。

 (三)普通发票按需领用。

 (四)连续3年被评为A级信用级别(简称3连A)的纳税人,除享受以上措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。

 (五)税务机关与相关部门实施的联合激励措施,以及结合当地实际情况采取的其他激励措施。如银税互动,我局现与建行、农行达成互动,信用评价A级、B级的企业可以凭信用在银行无抵押、无担保、纯信用贷款。

会上为陕西华电榆横煤电有限责任公司等20户A级纳税人代表授牌,两户企业代表进行了表态发言,市税务局李娜同志宣读了《诚信纳税倡议书》。

QQ图片20191107161223(1).jpg

 本次会议的召开为全区各部门结合自身业务制定和开展信用联合惩戒提供了典范,也为我区全面提升信用体系建设工作奠定良好基础。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3