榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

全国城市综合影响力百强公布 榆林排名第41位

【文章来源: 榆林日报】【发布日期:2019-11-07 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 据国家统计局、国家信息中心和有关部委数据,中国城市报社、人民日报文化传媒等单位按照《品牌评价城市》国家标准,对全国地级市进行标准化处理,计算出城市品牌综合影响力指数,并于日前公布了百强榜单。榆林携手延安、咸阳、宝鸡、渭南一同荣登榜单,并凭借362.9的综合影响力指数排名榜单第41位,位居陕西省地级市头名。

 今年以来,面对一季度开始的经济下行压力,在市委的坚强领导下,我市认真贯彻落实中省市稳增长决策部署,充分释放优质产能,有力推进经济增长,前三季度经济呈现“低开回稳,逐季攀升”态势。

 初步核算,我市前三季度地区生产总值3042.04亿元,同比增长5.8%,增速较上半年提升2.8个百分点。其中第一产业增加值90.95亿元,增长3.5%,回落0.5个百分点;第二产业增加值1970.78亿元,增长4.7%,提升4.6个百分点;第三产业增加值980.31亿元,增长7.6%,提升0.2个百分点。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3