榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市第二期信用监管和信用修复培训班顺利开班

【文章来源: 榆林市信用办】【发布日期:2019-11-18 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 11月15日,由陕西省榆林市信用办、市能源局、市税务局和中国经济信息社新华信用事业部联合主办的榆林市第二期信用监管和信用修复培训班召开。榆林市统计局、市市场监督管理局、市环保局等13个市级部门的信用工作联络员和146家企业代表参加培训。

 

微信图片_20191118114818.jpg

 

 榆林市发展和改革委员会副主任李刘春表示,今年以来,榆林市以加快信用制度建设为核心,以归集信用数据为基础,以信用平台建设为抓手,以信用信息应用为目的,以诚信宣传为手段,权利加强统筹协调,在社会信用体系建设方面取得了较大进步,截至8月底,榆林市国城市信用监测排名在全国261个地级市中排名升跃至45位,社会信用状况明显好转,信用意识不断增强。

 

 榆林市税务局副局长高世祥表示,纳税信用不仅拓展了税收服务社会经济发展的范围,同时也被越来越多的市场主体和政府部门看重,成为企业参与市场竞争的重要资产。其中,榆林市税务局已为3户企业进行了信用修复,解除企业持续发展的后顾之忧。

 

 培训班上,新华信用分析师围绕信用修复的相关法规政策、“信用中国”行政处罚信息信用修复方式和程序等内容进行了深入的讲解,针对参训企业的失信行为提出了加强信用管理的具体措施和建议。

 

 这次培训会既是对失信行为的一次警示,也是一次全面的集中整改的动员会。榆林市能源局和市税务局负责人分别对失信企业进行了警示教育,要求各位企业代表提高认识,逐项梳理失信原因,履行相关处罚要求,在规定期限内主动修正和整改失信行为,及时进行信用修复工作。

 

 据介绍,本次培训会进一步提高了参会企业诚信经营意识,为企业开展自我纠错、主动自新提供了指引,在促进榆林市社会信用监管闭环形成的同时,塑造了良好的诚信氛围。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3