陕西动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 陕西动态

延安市召开2019年信用修复工作培训会

【文章来源: 延安信用办】【发布日期:2019-11-26 】【内容分类:陕西动态】【阅读次数:

 为贯彻落实中省市关于社会信用体系建设相关要求,提升我市信用体系建设从业人员的管理水平,推动信用主体主动修复失信行为,构建良好的营商环境。11月15日,市委网信办(市信用办)组织召开了延安市2019年信用修复工作培训会,各县(区)信用工作牵头单位、市社会信用体系建设联席会议成员单位、市级有关部门单位的分管领导和工作人员及行业协会、失信企业代表参加了培训会。

 18092702bmsf.jpg

 会上,新华社中国经济信息社路中委老师围绕我国社会信用体系建设政策脉络、信用联合奖惩与黑名单制度、信用修复相关内容、企业信用管理等方面进行了详细解读,并针对延安市实际情况提出针对性的工作建议。

 180927560e2t.jpg

 据市委网信办(市信用办)同志介绍,随着我国守信联合激励与失信联合惩戒大格局的逐渐形成,信用修复的社会需求越来越迫切,鼓励和支持自主修复信用是我们当前急需开展的一项工作。目前,企业信用等级正成为企业融资授信和风险定价的一个重要参考,信用记录和信用报告将陆续应用在政府采购、招投标、投融资、政策扶持、市场准入等行政管理事项中。下一步我市将持续推进诚信教育及信用修复工作,引导企业提高信用意识,依法经营、依法治企、依法维权,营造诚实守信的社会氛围。

 

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3