榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林:诚信宣传进校园 重信守诺进行到底

【文章来源: 市信用办】【发布日期:2019-12-05 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 

a1.png

 “人而不信,不知其可也”!诚实守信是中华民族的传统美德,是社会文明进步的阶梯。为进一步推动校园诚信体系建设,切实加强学校诚信教育,营造“人人懂诚信·人人讲诚信”的良好社会风尚。12月4日,陕西省榆林市、区信用办,榆阳区教体局在榆林市第七中学联合举办诚信建设万里行系列教育宣传活动之诚信走进校园第二站,诚信走进七中,对广大学校师生开展诚信教育。

 各位领导和广大师生在报告厅观看了“中国好人姬春梅的事迹”报道,视频中分享了姬春梅诚实守信的道德故事,她以信誉为天、用无声的坚持诠释诚信和良知的中国好人,也让师生们看到了千千万万普通中国人身上的诚信底色。

a2.png

 张夏阳强调,为人处世需要诚信,企业发展需要诚信,校园学习和生活也同样需要诚信。青少年时期,是人生的黄金时期,是人生中至真至美至纯的时期。而诚信是最不应该让人忽视的美德,与朋友交往、同学相处时,都应遵守信用、坦诚相待。作为新时代的学生,大家应该让诚信落实于实际行动。

a3.png

 黄成玉表示,今后,榆阳区教体局将进一步加强学校诚信教育,要把诚信教育作为弘扬和培育民族精神、加强思想道德建设的重要内容;要进一步强化教育领域信用建设,广泛开展教师诚信承诺活动,自觉接受广大学生、家长和社会各界的监督,发挥教师率先垂范的影响作用;要进一步开展“小手拉大手”活动,通过教育学生做诚实守信之人,以实际行动影响周围人,实现人人有信用的良好社会风气。

 活动中,八年级学生韩奇楠、高宽宽、王静、李童为在场人员深情朗诵《诚信的赞歌》,300余名学生庄严宣誓“做文明有礼的榆林人”,榆林市信息中心办公室主任张夏阳、榆林市信用办科长张宁、榆阳区发改科技局主任李福祥、榆阳区教体局综合办主任黄成玉、特邀嘉宾赵树利女士为榆林市第七中学赠送诚信类书籍,引导学生不断提高信用意识和诚信道德实践能力,逐步树立和形成自身的诚信,使学生成为社会诚信最有力的传播者,进一步普及诚信知识,将重信守诺进行到底。

 

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3