行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林市司法局召开基层党建述职暨2019年度工作汇报会

【文章来源: 市司法局】【发布日期:2020-01-07 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 2019年12月30日上午,榆林市司法局召开基层党建述职暨2019年度工作汇报会,全面总结2019年党风廉政建设和业务工作,安排部署2020年司法行政重点工作。市司法局领导班子成员、驻公安局纪检组,局属各律师事务所主任,市公证处、市法律援助中心、市政法干校负责人,局机关全体人员参加会议,会议由副局长王小健主持。

 会上,局属各单位和各科室负责人汇报了2019年各自的党风廉政建设和业务工作开展情况;米劲局长从六个方面总结回顾了2019年全市司法行政工作的特点、亮点和取得的成绩:一是顺利完成机构改革,原司法局和原法制办人员和工作实现了从“物理融合”到“化学融合”,各项工作顺利进行、稳步发展;二是全力以赴抓扫黑除恶,扫黑除恶专项斗争成效显著;三是人民调解、“七五普法”、法治宣传、公证律师等各项工作稳步推进;四是加大社区矫正、刑释人员监管力度;五是积极开展基层司法所体制机制改革,理顺基层司法所管理体制机制;六是稳妥推进人事调整。

 在总结肯定今年全市司法行政工作取得成绩的同时,为突出重点,进一步抓好2020年全市司法行政工作,米劲局长要求:一是要加强学习,提高能力。全体干部职工要加强自主学习的积极性,努力提升综合素质能力,通过不断加强新职能、新业务知识和法律法规学习,更好地适应司法行政工作发展的需要。二是要建章立制,规范管理。局机关各科室要严格贯彻执行各项规章制度,把“守纪律、讲规矩”作为干事创业的基本遵循,推进各项工作健康发展。三是要履职尽责,开拓创新。充分发挥法治宣传、人民调解、法律援助、社区矫正、行政执法监督等职能职责,结合实际,在司法行政工作改革和发展中创新特色,树新形象,求新发展,推动司法行政工作再上新的台阶。四是认真谋划2020年各科室业务工作;五是切实抓好元旦春节期间的安保值班工作;六是加强纪律作风建设,为做好全市司法行政工作提供纪律保障。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3