榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

赞!榆林“车让人 人守规”折射城市的文明

【文章来源: 文明榆林】【发布日期:2020-01-09 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 “2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”新年前夕,习近平主席发表新年贺词,致敬奋斗者,寄语新征程。这些话,是豪迈的宣示,殷切的关怀,深情的祝福,更是亿万中华儿女奋斗前行的动力。

 2019年,陕西成为全国首个在全省推广实行“车让人·人守规”的省份,斑马线上的小小瞬间,折射的是城市的温暖与文明,传递的是一种精神和涵养。

 榆林市

 集中利用3个月时间,下达了通过开展“党员干部带头先行文明路”专项行动、“红马甲”助力文明交通专项行动、“小手拉大手,全家文明行”专项行动、“车让人·人守规”违法整治专项行动、文明交通示范街打造专项行动,实现城市主干道机动车交通守法率达到95%以上,非机动车和行人交通守法率达到90%以上的目标。

 

 微信图片_20200109102451.jpg

△ 榆林市“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式现场

 

 微信图片_20200109102456.jpg

△ 参会代表

 神木市

微信图片_20200109102459.jpg

启动仪式现场

 7月23日,神木市“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式在人民广场举行。

微信图片_20200109102502.jpg

各代表队方阵

 会议要求,全市广大驾驶员和市民群众要充分认识开展“车让人˙人守规”文明交通实践行动的重大意义,通过文明交通实践行动,不断提升市民文明素养,推动精神文明建设工作再上新台阶。

 府谷县

微信图片_20200109102505.jpg

 7月31日,府谷县“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式在河滨公园举行。

 实施“车让人·人守规”文明交通实践行动是保障人民群众生命安全的重要举措、是提升城市治理水平的现实需要、是创建全国文明城市的内在要求。府谷县启动全国文明城市创建工作以来,把实行“机动车斑马线前礼让行人”行动作为提升文明城市的重要抓手,取得阶段性成效。府谷县“车让人·人守规”文明交通实践行动的启动,是进一步扎实做好府谷县文明交通实践的宝贵机会。

 定边县

微信图片_20200109102511.jpg

 8月2日,定边县“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式在百盛广场举行。

 微信图片_20200109102514.jpg

 活动向全体市民发出了“车让人·人守规”文明交通实践行动的倡议,安排部署了“车让人·人守规”文明交通实践行动专项整治工作。通过协调行动,提高工作效能,做到“车让人·人守规”,真正为老百姓创造一个安全、和谐、有序、文明的城市交通环境。

 靖边县

微信图片_20200109102518.jpg

活动现场

 7月23日,靖边县“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式在县政府广场举行。

微信图片_20200109102521.jpg

志愿者为现场群众发放倡议书

 本次启动仪式是一次向文明交通行为发起的冲锋号,希望社会各界充分认识这项工作的重要性,从自身做起,从小事做起,遵守规则、文明礼让,不断刷新“文明靖边”新高度,确保在全县上下形成人人遵规、处处守规的文明行为,使“车让人·人守规”在靖边县蔚然成风。

 绥德县 

 微信图片_20200109102524.jpg

 7月19日,绥德县召开“车让人·人守规”文明交通实践行动动员会。会议指出,开展“车让人·人守规”文明交通实践行动,是营造畅通交通环境、保障群众安全出行的重要举措,是提高城市管理水平、推进社会有效治理的现实需要,是提高群众文明素质、推进新时代文明实践工作的迫切需求。

 佳县

微信图片_20200109102528.jpg

 7月31日,佳县召开“车让人·人守规”文明交通实践行动动员大会。会议指出,实施“车让人·人守规”文明交通实践行动是营造畅通交通环境、保障人民群众生命安全的重要举措,是提升城市治理水平的现实需要,是创建文明城市的内在要求,是创新城市管理新格局、打造城市文明共建共治共享新局面的重要对策。

 清涧县

微信图片_20200109102531.jpg

 8月2日,清涧县召开“车让人·人守规”文明交通实践行动动员会。会议指出,“车让人·人守规”文明交通实践行动是全省范围内集中开展的一项重要活动,是提升市民文明素质和社会文明程度的重要载体。全县上下要统一思想,提高认识,切实增强“车让人·人守规”文明交通实践行动的责任感。通过“车让人·人守规”文明交通实践行动,切实养成讲文明、守秩序的行为习惯,使清涧县精神文明建设和思想道德建设有一个较大的提升。

 子洲县

微信图片_20200109102534.jpg

 8月2日,子洲举行“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式。

 此次活动的开展,旨在通过实施“车让人·人守规”文明交通实践行动,以遵守交规、车辆礼让、行人守规、人车和谐、交通顺畅、人民满意为目标,不断完善县城交通设施建设,加大文明交通宣传力度,及时曝光交通违法违规行为,使广大群众自觉遵守交通法规,做到车辆不闯红灯、不抢黄灯、礼让行人,行人不闯红灯、不乱穿马路。

 

 

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3