榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市开展2019年度政务诚信评价

【文章来源: 新华信用】【发布日期:2020-01-14 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 为进一步加强政务诚信建设,充分发挥政府在加强社会信用体系建设过程中的表率作用,陕西省榆林市近日委托中国经济信息社开展了榆林市2019年度政务诚信评价。

 全面推进政府信用建设,是社会信用体系建设的重要组成部分,对于进一步提升政府公信力、引领其他领域信用建设、弘扬诚信文化、培育诚信社会具有重要意义。

 根据《陕西省政务诚信评价办法(试行)》及《政务诚信评价指标和主要评价内容》要求,榆林市委托第三方机构中国经济信息社编制了政务诚信评价指标和内容,在北京组织相关专家进行了研讨评估,并组成五个评估小组开展现场评估工作。为期8天的现场评估工作中,在榆林市信用办支持配合下,评估小组走访了榆林市发改委等40个市直政府部门,榆阳区等12个区县,以及榆林高新区、榆横工业园区,对受评单位依法行政、勤政高效、守信践诺和信用建设四大方面进行问卷调查,客观、全面评估榆林市政府政务诚信建设情况。同时,评估组还在榆林市市民服务中心发放政务诚信评估问卷,收集办事企业和群众的意见。

 近年来,榆林市深化“放管服”改革,深入推进社会信用体系建设。截至2019年11月底,榆林市社会信用排名在全国地级市位居44位,较2017年底上升了215位。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3