行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

市商务局 “四招”出手促消费

【文章来源: 榆林日报】【发布日期:2020-05-06 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 近日,记者从榆林市商务局了解到,为尽快克服疫情对我市消费市场的影响,市商务局将采取4项措施促进消费市场回暖,帮助企业渡过难关。

 加强对全市限上企业跟踪监测,“一对一”定点帮扶重点企业,通过服务企业推动全市消费品零售总额增长;积极争取中省金融支持政策和商贸流通企业发展补贴,帮助受疫情影响较大的餐饮、住宿、家政等企业采取“统借统还”的贷款模式解决资金困难,助力企业恢复正常生产经营秩序;持续推进“塞上春来、拥抱生活”主题消费活动,改善消费供给,促进消费升级;通过对陕西老字号住宿餐饮企业的挖掘、认定、宣传等工作,激发全市住宿餐饮企业活力,帮助住宿餐饮企业尽快实现恢复性增长。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3