陕西动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 陕西动态

省发展改革委召开社会信用综合立法启动会

【文章来源: 省发改委】【发布日期:2020-05-15 】【内容分类:陕西动态】【阅读次数:

 为深入推进社会信用体系建设,加快推进我省信用综合立法工作,5月12日,我委召开了社会信用综合立法启动会,委党组成员、副主任孙喜民出席会议,财金处、法规处、信用办负责同志参加会议。

 会上,西安交通大学、陕西融德律师事务所、西部资信相关负责人就推进信用综合立法工作思路和有关意见建议进行了发言。孙喜民指出,信用体系建设已经进入高质量发展的新阶段,在社会治理、风险防范、推进放管服改革、支撑优化营商环境、服务实体经济方面发挥着越来越重要的作用,加快推进综合立法,对深化“放管服”改革、优化提升营商环境、推动高质量和追赶超越发展具有重要意义。孙喜民强调,要加强信用理论基础研究,广泛借鉴适度突破,充分考虑到社会信用建设的发展趋势和方向,加强组织协调,强化协作配合,加快制定出台高质量的信用综合性法规。

 我省已出台《陕西省公共信用信息条例》《陕西省企业信用监督管理办法》等地方性法规和政府规章,信用综合立法工作也已列入《陕西省“十三五”社会信用体系建设规划》,今年4月,我委专程赴省人大常委会法工委对接,省人大法工委积极支持加快社会信用综合性立法工作,建议我委尽快拿出成熟的《陕西省社会信用条例(草案)》,为列入2021年人大立法审议项目创造条件。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3