榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆阳区副区长石彦明:倡导生态文明 建设绿色家园

【文章来源: 榆林日报】【发布日期:2020-05-21 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

榆阳区历届党委、政府坚持“换人不换目标、换届不换规划”,动员社会各界投身于林业生态建设和资源保护当中,探索出一套完整的林业生态建设和资源保护模式。绿色已成为榆阳大地的主色调,生态旅游已成为榆阳经济发展新的增长极。

榆阳区副区长石彦明在接受采访时表示,今年以来,榆阳区紧紧围绕打造“黄土高原生态文明示范区”总目标,按照“八化同步”(沙地效益化、山区林果化、农田林网化、城区园林化、乡村森林化、廊道林荫化、区域景观化、管护科学化)总要求,围绕“三环三带七园七廊道”(三环:绕城生态景观环线、三鱼路生态旅游环线、草滩风情观光环线;三带:南部山区经济林果带、北部沙区生态治理带、中部长城防护林带;七园:高标准启动建设榆林沙漠国家森林公园、榆林野生动物园、麻黄梁黄土地质公园、小纪汗森林康养园、榆林镇北台生态公园、城西桃树园“六个万亩生态公园”和以青云镇色草湾为核心的花卉园;七廊道:重点提升榆佳高速、榆绥高速、榆神高速、包茂高速、榆补路、榆乌路、三鱼路为主的“七廊道”生态景观。)全域生态治理的总体布局,坚持“整乡推进、板块联动、造管并重、全域治理”的治林思路,积极承接完成市上下达塞上森林城提质增效行动建设任务,计划完成营造林21万亩,建设生态防护林100公里,种植饲草20万亩,完成园区、景区、美丽乡村和生态廊道绿化6000亩,打造万亩生态公园6个,建设10个园林集镇、10个园林村庄,新增20个园林小公园。

塞上森林城提质增效行动是榆阳区近三十年以来造林绿化投资规模最大、涉及地域最复杂、组织动员最广泛、治理技术措施最全面的一场攻坚战。企地共建投入6亿元,在绕城快速干道两侧各建设宽100米的园林景观带,根据沿线不同立地类型设置自然式游园节点景观9个,同步跟进打造绕城园林景观带外延5公里的生态防护带,为榆阳生态环线补上了最厚实一环。截止目前,新增造林绿化面积7.6万亩,设计栽植樟子松、新疆杨、沙地柏等各类苗木2336万株,新修防火道路142公里、围网107公里、打井2400眼。

 

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3