信用知识
当前位置:首页 > 信用知识

【风险提示】当心!“注销网贷账号”诈骗卷土重来

【文章来源: 环津京网】【发布日期:2020-05-22 】【内容分类:信用知识】【阅读次数:

 近日,有市民反映,接到了“注销网贷账号”的诈骗电话并被骗走了一万多元。据悉,市民小梁5月13日在家中接到一个电话,对方说小梁在读书期间的学生贷款账号要注销,否则要偿还利息,然后让小梁加了一个QQ号。小梁在对方的提示下载了某借款APP,从里面提现一笔钱到自己卡内,再通过手机银行转账给对方提供的账号。对方又称账号注销失败,让小梁继续借款转到指定账户中去。最后,小梁一共被骗走了14,800元。

 者从公安部门了解到,像这些“注销网贷账号”的诈骗一直都是较为高发的诈骗类型。骗子一般都是假借网贷账号会产生利息或影响个人征信等借口,让事主从网贷平台借款再转到指定账户中去。不少人都会因为对方能准确报出自己的身份信息而放松警惕,进而给了骗子可乘之机。

 安部门提醒,这些让你注销网贷平台账号的电话,基本上都是诈骗,特别是涉及让人转账的电话,一定要谨慎。如果因为被诈骗造成经济上的损失,一定要及时报警,交给公安机关处理。

 诈骗中心提醒,要保护好自己个人的隐私,不要随意在网上透露个人身份信息或银行卡信息。不听、不信、不转账,凡是涉及到转账给对方的,一定要谨慎,不要上当受骗。

 

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3