榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市住房公积金管理中心着力优化提升营商环境推行公积金“不见面”缴存新模式

【文章来源: 市住房公积金中心】【发布日期:2020-05-22 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

根据中省市优化提升营商环境和关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的工作要求,榆林市住房公积金管理中心着力进行住房公积金网上缴存平台建设和推广,力求全面实现公积金“不见面”缴存。


00091200_image_20200519_1589873684140056153.png

2020年3月9日开始,榆林市住房公积金管理中心开启公积金网上缴存业务办理服务新模式,自主缴存单位开通网厅业务后,可进行网上自主缴存。

为促进公积金网上“不见面”缴存业务迅速得到有效推广,榆林市住房公积金管理中心于2020年4月分别对各县市区公积金管理部网厅业务专管员和部分缴存单位公积金专管员就网厅“不见面”缴存业务进行推广培训。培训会上,归集提取科负责人员对住房公积金网厅业务办理流程、相关政策、平台操作等方面进行了详细讲解。并与会人员现场交流,逐一解答各单位公积金经办人员提出的相关问题,并对相关政策作了解读。

00091200_image_20200519_1589873697216067568.png

下一步,中心将结合国务院“放管服”改革及优化提升营商环境工作的要求,进一步加强信息化建设、简化手续和优化流程,缩短办理时限,努力为缴存单位和缴存职工提供便捷高效的服务。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3