信易+
当前位置:首页 > 信易+

邮储银行榆林市分行“线上+线下”双渠道加码投放普惠金融信用贷款,助力企业战疫情

【文章来源: 邮储银行榆林分行】【发布日期:2020-09-04 】【内容分类:信易+】【阅读次数:

 今年以来,邮储银行榆林市分行针对疫情带来的不利因素,为全面助力企业复工复产。根据特殊时期,为减少企业获得信贷流程,简化办理环节,及时调整产品投放方向,主推小企业信用类贷款产品。依托线上纯信用贷款产品“小微易贷”与线下“信用易贷”产品,实现“线上+线下”双轮驱动,互相补充,解决企业融资需求。截至7月末,小微易贷实现放款186笔,金额1.21亿元;信用易贷实现放款54笔,金额为4295万元。

  靖边县国强油井技术服务有限公司受疫情影响,下游客户应收账款无法及时回收,工人工资要及时发放,找了几家银行都无法获得授信。与靖边县税务局获得客户名单后,小企业客户经理打电话进行营销,企业主听到邮储银行能给解决资金,非常高兴,非常愿意合作。随后客户经理主动上门,了解到企业经营情况在经营,指导客户在“小微易贷”中预测算额度100万。当天为企业开户、办开立账户专门窗口服务,第二天客户正式申请、签约、放款,100万贷款到账企业开立在邮储银行的对公账户,切实解决了燃眉之急。企业法人高兴说:“有邮储银行的‘小微易贷’支持,随借随还,方便快捷,以后业务主要与邮储银行合作。”与企业法人聊天过程中得知油井行业小企业客户现在都面临这个短期资金压力。

 邮储银行的“小微易贷”产品是利用互联网、大数据技术并结合企业在邮储银行的综合贡献度或者纳税信息、增值税发票信息等多种模式,测算企业授信金额,系统线上审批,1分钟出额度,纯信用,一年内可以循环使用,是一款支用、还款全自助的流动资金贷款业务;信用易贷是小微易贷无法满足后,线下模式的有力补充,包含流水易贷、账户易贷、纳税易贷、发票易贷、薪金易贷、公积金易贷、收单易贷、工程易贷等8种模式,全方位满足各类小微企业的需求。

 在疫情的影响下,邮储银行榆林市分行调整思路,改变模式,切实有效的通过网络大数据,最大程度减少人员接触,加快普惠金融小微信用贷款投放力度,坚决落实国家对小微企业支持政策,全力支持中小微企业的融资需求。

©版权所有:榆林市联合征信中心

主办单位:榆林市联合征信中心 | 主管单位:榆林市发展和改革委员会 | 技术支持:西安立人科技股份有限公司 | 网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3