信易+
当前位置:首页 > 信易+

榆阳税务:税银互动惠民生 优化服务促发展

【文章来源: 榆林税务】【发布日期:2020-09-04 】【内容分类:信易+】【阅读次数:

 为全面深化区域税银合作,向纳税人提供更加优质便捷的服务。近日,榆阳区税务局与建行上郡路支行联合组织开展了“税银”主题交流活动。旨在立足受到新型冠状病毒影响的现状下,进一步创新服务举措、提升服务质量,为辖区企业减轻融资压力、激发市场活力,有效助推区域经济恢复发展。共计35家企业的法人、财务管理人员参加本次活动。

 活动中,区税务局和建行上郡路支行的工作人员分别就进一步深化沟通协作、构建区域诚信纳税体系等具体工作细节交换了意见,就纳税信用等级评估、“税银E站”贷款方式等方面的知识为纳税人做了讲解培训,现场解读辅导疫情期间出台的各项减免税优惠政策,发放各类税务宣传资料100余份。纳税人纷纷表示:2020年来,榆阳区税务局在不断扩大宣传辅导覆盖面、全面落实各项减税降费优惠政策,帮助企业把疫情影响降到最低的同时,不断加强“税银E站”建设,解决了极大部分小微企业的燃眉之急,希望他们能一如既往,为企业发展排忧解难。

 近年来,榆阳区税务局一直致力于建设税银交流互动平台,打通服务纳税人的“最后一公里”。一方面,区局通过向银行提供企业纳税信用等级和涉税信息,让银行“以税定信”,根据纳税人的纳税数据提供“信用贷款”,解决企业“融资难、融资贵”的问题,另一方面,通过联合实施“守信激励、失信惩戒”的举措,助推社会信用体系加速形成,积极引领倡导诚实守信的社会风尚。下一步,榆阳区税务局继续立足辖区实际、坚持问题导向、做优纳税服务,为驻地经济发展做出新的、更大的贡献。


©版权所有:榆林市联合征信中心

主办单位:榆林市联合征信中心 | 主管单位:榆林市发展和改革委员会 | 技术支持:西安立人科技股份有限公司 | 网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3