信易+
当前位置:首页 > 信易+

榆林:建“一张网”破中小企业融资难题

【文章来源: 陕西农村报】【发布日期:2020-09-04 】【内容分类:信易+】【阅读次数:

 7月14日,榆林市中小企业融资服务平台(网址为www.yulinrongzi.cn)正式上线运营。该服务平台主要为贷款企业、金融机构、政府部门提供政策解读、信用评级、融资服务等功能。

微信图片_202007141636161594778118040.jpg

 榆林市地方金融工作局局长葛三喜介绍,该服务平台由榆林市地方金融工作局与人民银行榆林市中心支行、榆林市社会信用工作领导小组办公室、榆林市智慧社会运营公司、陕西西部资信共同组建。平台已经与16家银行、12家融资担保公司签署了战略合作协议,数款金融产品已经发布。平台汇集了银行全部金融产品和企业经营信息,通过大数据分析为中小企业多维度画像,解决企业与银行信息不对称问题,实现金融机构产品与企业融资需求的快速匹配,让信息“多跑路”、企业“少跑腿”,促进企业便利化融资。

  “平台更加充分地发挥作用,需要政府各部门、金融机构、企业的大力支持。”中国人民银行榆林市中心支行行长罗航海讲到,平台各方也要想方设法打破信息孤岛,推动数据安全共享;及时主动对接民营小微企业融资需求,为广大民营中小企业提供更大的金融支持和更好的金融服务,着力优化提升营商环境,破解民营企业融资难、融资贵等问题。

 下一步,融资服务平台将重点围绕制定信用标准,创新信用产品,加大征信力度,强化信用评价,持续信用监测等工作,不断聚集金融资源,丰富融资产品,建立“政信银担”融资服务新模式;逐步扩展丰富“信用监管、信用+财政、信用+招商、信用+产业链”等服务内容,力争创建全国有特色的地方信用体系,形成立足全省、辐射全国的特色信用服务产业。

 

©版权所有:榆林市联合征信中心

主办单位:榆林市联合征信中心 | 主管单位:榆林市发展和改革委员会 | 技术支持:西安立人科技股份有限公司 | 网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3