榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市开展“双公示”数据标准化专项行动

【文章来源: 市信用办】【发布日期:2020-09-30 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 9月29日,市发改委、市信用办组织各县市区、高新区管委会、市级各部门信用工作联络员和执法工作人员等共计336人召开了“双公示”标准化工作培训和动员会。市信用办主任刘乐欢主持会议,市发改委副主任李刘春出席会议并讲话。会议邀请了第三方信用服务机构专家和平台专业技术人员全面、系统的解读了“双公示”政策文件,总结了全市“双公示”第三方核查工作,同时对各参会人员进行了“双公示”数据标准化工作专题培训。

图片1.png 

 李刘春强调:根据《陕西省发改委关于开展2019-2020年度“双公示”评估工作的通知》文件要求,9月,市发改委组织开展了全市2020年“双公示”评估和信用信息数据质量第三方核查工作,发现存在不少问题。为了进一步规范全市“双公示”工作,按照市政府要求,组织开展全市“双公示”数据标准化专项行动,目的就是提升数据质量,加强数据源头标准化治理,形成“双公示”长效机制。同时提出了要求,一是要提高认识,深入贯彻落实国家、省、市系列文件精神,高度重视“双公示”归集和标准化工作;二是要严格执行“双公示”应报尽报制度,确保工作质量,严格按照规范标准填报各项数据,严格执行7日公示要求,杜绝虚假错误数据上网;三是要建立长效机制,各部门要明确专人负责,完善“双公示”管理制度和工作规范,建立合理有序的工作流程,切实做好“双公示”信息的台账记录、归集报送及动态跟踪工作,确保“双公示”标准化工作落到实处。

 图片2.png

 “双公示”信息是非常重要的公共信用信息,是推动政务公开、政务诚信的重要手段,也是构建以信用为基础的新型市场监管手段的重要支撑,更为促进社会信用体系建设提供有力保障。各级各部门要按照“谁产生,谁提供,谁负责”的原则,全面、完整、规范、清晰、准确、及时地向社会公开,做到应归尽归,最大量的保证双公示数据的覆盖范围。为全市信用信息数据归集、公示、应用打好坚实的数据基础,努力把我市社会信用体系建工作推上一个新台阶。

©版权所有:榆林市联合征信中心

主办单位:榆林市联合征信中心 | 主管单位:榆林市发展和改革委员会 | 技术支持:西安立人科技股份有限公司 | 网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3