行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林市市场监管局开展保健食品“双随机 一公开”检查工作

【文章来源: 市市场监督局】【发布日期:2020-10-27 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 为进一步加强保健食品监管,规范保健食品经营行为。近期,榆林市市场监管局执法人员随机抽取绥德、靖边、定边、横山等县区12家保健食品经营企业进行了“双随机 一公开”检查。

 此次检查,重点针对保健食品经营单位资质及索证索票情况,食品经营者是否按规定设置保健食品专柜并标明“保健食品”字样,在售保健食品标签、说明书是否涉及疾病预防、治疗功能,是否载明适宜人群、功效成分并标注“保健食品不是药品,不能替代药物治疗疾病”字样,经营的保健食品广告是否真实合法,是否含有虚假宣传内容,标签是否声明“本品不能替代药品”字样,是否张贴消费警示类用语,以及人员培训等内容进行了检查。

微信图片_20201027100037.png

 从检查情况看,我市保健品市场整体秩序良好,经营基本规范。个别企业存在台账不健全,索证索票制度不完善等问题,执法人员均现场责令企业限期整改。

©版权所有:榆林市联合征信中心

主办单位:榆林市联合征信中心 | 主管单位:榆林市发展和改革委员会 | 技术支持:西安立人科技股份有限公司 | 网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3