陕西动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 陕西动态

陕西省属国企首次获得投资级国际信用评级

【文章来源: 陕西日报】【发布日期:2020-11-09 】【内容分类:陕西动态】【阅读次数:

 本报讯 (记者 杨晓梅)11月3日,惠誉、穆迪发布陕西金融资产管理股份有限公司(以下简称陕西金资)信用评级报告,分别授予陕西金资“BBB”“Baa3”长期主体信用评级,前景展望均为“稳定”。这是陕西省属国企首次获得投资级国际信用评级,也是目前全国60多家地方资产管理公司主体信用最高的国际评级。

 陕西金资是陕西省首家具有金融不良资产批量收购处置资质的地方资产管理公司,在推动实施市场化债转股、降低国企杠杆率和防范化解全省金融风险中,发挥着重要作用。

 此次获得投资级国际信用评级,是国际市场对陕西金资经营成效和发展前景的认可,也是其进入国际资本市场的“通行证”,将助推全省经济高质量发展。



©版权所有:榆林市联合征信中心

主办单位:榆林市联合征信中心 | 主管单位:榆林市发展和改革委员会 | 技术支持:西安立人科技股份有限公司 | 网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3