榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市召开全市“双公示”工作业务培训会

【文章来源: 营商中心】【发布日期:2021-03-29 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 3月26日,榆林市信用办组织召开了全市“双公示”工作业务培训会。榆林市发展和改革委员会副主任李刘春,榆林市信用办主任刘乐欢、副主任杨文元出席会议。各县市区、榆林高新区以及市级各部门责任科室负责人和信用工作联络员近550人参加培训。

0cfcd800840002026c0a0263ec97eaa.jpg

 会议强调:各级各部门要认识“双公示”的重要意义,全覆盖无遗漏的报送信息,持续提升报送信息的质量和及时性;要做好错误数据的修改补报工作,开展“双公示”的督查检查工作,建立“双公示”工作通报机制。值得一提的是,榆林市即将建立“双负责”和问责工作机制,出台专门的“双公示”工作管理办法,进一步压实责任,对于工作不力或者连续两次被通报的单位,责任人将被问责。

 会议指出:“双公示”是建设数字政府、促进简政放权、转变政府职能的有效手段,是国家、陕西省和榆林市信用信息归集公示的核心内容,也是创建示范城市的硬指标。今年榆林市举全市之力创建全国信用建设示范城市,要紧盯这一目标,坚决打好“双公示”、信用承诺改革、分级分类监管、“信易贷”推广这几个攻坚战,补短板强弱项,圆满完成创建信用示范城市这一光荣而艰巨的任务。

 会上还解读了“双公示”工作相关政策文件,并对市信用平台信息报送系统操作等业务进行培训。(市营商中心)

 


主办单位:榆林市优化营商环境服务中心(榆林市信息中心、榆林市联合征信中心) 0912-3239681 |
主管单位:榆林市发展和改革委员会 | 技术支持:西安未来国际信息股份有限公司 | 网站备案/许可证号:陕ICP备15001478号-4 | 陕公网安备:61080202000352号