行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

【市审计局】榆林市审计局探索 “审计+信用”助推社会信用体系建设

【文章来源: 市审计局】【发布日期:2021-04-16 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 今年以来,榆林市审计局在审计实践中大胆探索,围绕“审计+信用”主题创新开展工作,积极开展审计助推社会信用体系建设工作。

  一是实施审计承诺制度,加强信用建设。审计实施前,向被审计单位送达审计承诺书,要求被审计单位对提供的资料真实性、完整性作出承诺,违反承诺,影响审计结论,产生审计风险的,将承担审计法、审计法实施条例规定的法律后果和责任。

 二是组织开展“双公示”等重点信用工作专项审计。将“双公示”工作开展情况列入2021年首批审计项目计划,与市本级预算执行及决算草案编制和财政资金绩效审计工作统筹实施。

 三是以联合奖惩为重点,强化失信行为查处。以财政资金申补、政府采购、工程建设、环境保护、招标投标、社会救助等失信行为高发领域为重点,加大对以虚假信息骗取财政资金、虚假招投标、合同履行不到位等失信行为的查处力度并移送相关部门处理。


主办单位:榆林市优化营商环境服务中心(榆林市信息中心、榆林市联合征信中心) 0912-3239681 |
主管单位:榆林市发展和改革委员会 | 技术支持:西安未来国际信息股份有限公司 | 网站备案/许可证号:陕ICP备15001478号-4 | 陕公网安备:61080202000352号