国家动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 国家动态

汉中市7家严重违法失信企业被联合约谈

【文章来源: 汉中信用办】【发布日期:2021-04-25 】【内容分类:国家动态】【阅读次数:

 4月16日下午,市发改委会同市级相关监管部门组织召开“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为约谈会。市中级人民法院、人行汉中中支、市市场监管局、市自然资源局、市住建局、市农业农村局,汉台区、勉县、洋县、西乡县、略阳县发改局及相关县区人民法院参加了会议。


 本次约谈的对象是近3年内被人民法院纳入“失信被执行为名单”10次以上,仍在正常经营的市场主体,全市共7家企业被警示约谈。

 会上,市发改委党组成员、副主任王永红解读了相关文件精神,要求失信企业在规定期限内纠正失信行为,依法履行相关义务。会议组织企业签订了信用承诺书,通过信用网站向社会公示,接受社会监督;针对企业失信行为,下发了行业和县区严重违法失信主体开展重点监管的提示函,建立完善相关管理制度,开展行业分级分类监管,将治理对象纳入重点监管范围。

 约谈会强调,被约谈企业要重视自身信用,切实履行好企业主体责任,依法依规迅速抓好失信行为整改,及时纠正失信行为,履行相关义务,尽早移出专项治理对象名单,消除不良影响,合法合规诚信经营。


主办单位:榆林市优化营商环境服务中心(榆林市信息中心、榆林市联合征信中心) 0912-3239681 |
主管单位:榆林市发展和改革委员会 | 技术支持:西安未来国际信息股份有限公司 | 网站备案/许可证号:陕ICP备15001478号-4 | 陕公网安备:61080202000352号