联合奖惩
当前位置:首页 > 联合奖惩

江西樟树:拒执人惧被拘留 卖车还款促结案

【文章来源: 江西省樟树市人民法院】【发布日期:2021-04-30 】【内容分类:联合奖惩】【阅读次数:

 “我今天先付5000元,剩下的21000元即使卖车也会还上,请别拘留我!”近日,江西省樟树市人民法院利用司法拘留措施威慑拒执人,促其履行还款义务,执毕一起劳务合同纠纷案件。

 据了解,李某与杨某因劳务合同纠纷对簿公堂,经法院判决,杨某应向李某支付工资款26000元。判决生效后,杨某仍不履行还款义务,李某于是申请法院强制执行。

 收案后,执行法官到被执行人杨某做工的工地向其送达了执行通知书、报告财产令,督促其尽快履行还款义务,杨某满口答应会按要求还款。然而,二十天过去了,杨某不仅未还款而且电话也不接。于是,执行法官驱车至杨某做工的工地将其强制拘传至法院,并告知其行为属于逃避执行,若继续“执迷不悟”将面临被司法拘留的局面。面对执行法官义正言辞地释法,杨某不敢再“任性”,立即凑了5000元先行支付,且对余款作出了偿还计划,并说出了文章开头的那番话。日前,杨某自行变卖了汽车,付清了拖欠李某的工资款21000元,该案至此执行完毕。


主办单位:榆林市优化营商环境服务中心(榆林市信息中心、榆林市联合征信中心) 0912-3239681 |
主管单位:榆林市发展和改革委员会 | 技术支持:西安未来国际信息股份有限公司 | 网站备案/许可证号:陕ICP备15001478号-4 | 陕公网安备:61080202000352号